问答 > 甲减 > 甲减,孩子记忆力差,皮肤粗...

甲减,孩子记忆力差,皮肤粗...

已解决
酷爱电影的人|2017-06-29 21:53:28

发现孩子身高生么缓慢,明显低于同龄孩子,就去医院矮小门诊就诊,经诊断为甲减。现服用雷替斯2年,身高长高16厘米。现14周岁3个月,身高:154厘米,体重:51公斤,14年10月初次来月经,以后每月来月经时间较规律,只是量稍多5一8天。孩子的记忆力较差,皮服非常粗糙、掉头发。下面是根据雷替斯用药量不同化验的用功结果:时间 药量 甲功结果13/9/19一13/10/29;1片、1·5片间隔服药;FT3:5·14,FT4:1·18,TSH:1·347。13/10/19一13/12/15;1片/天;FT3:3·65,FT4:0·91,TSH:10·377。13/12/15一14/8/7;1片、1·25片间隔服药;FT3:6·34,FT4:1·10,TSH:1·218。14/8/7一14/10/1;1片、1·25片间隔服药;FT3:3·64,FT4:1·12,TSH:12·293。14/10/1一15/4/6;1片1天、周三、周日1·25片;FT3:3·00,FT4:0·91,TSH:20·797。现在1片/天

我来回答

yiwei1314
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

亚临床甲减是甲减中较轻的一种情况,没必要着急。不一定都需要终身用药,有的可以停药(但是不等于疾病的根治)。下次怀孕前需要提早把TSH控制在2.5以下,6个月中可能需要到医院复查甲功,以便调整药物剂量(使TSH达标的剂量)。至于叶酸何时补充请咨询妇产科医生。


2017-06-30 11:01:31

jzhwayu
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

甲状腺B超做过吗?有无异常发现?没看到正常范围数值,按我们医院的标准,你属于亚临床甲减,所以服用优甲乐。优甲乐对胎儿影响不大,如果不用药甲功正常,可以停药试试。


2017-06-30 11:03:07

ly828769
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

甲减会对婴儿的发育产生影响;你的FT4略高,甲状腺相关抗体TPOA升高;可以观察,1个月后复查甲功即可;婴儿的甲功正常值范围与成人有差别的,你可以到大医院就诊,如盛京化验单有婴儿的正常值范围的。祝好我看了,最后一个化验单是你的名子,6日;我是按照最后的孩子的化验结果,回答孩子的情况的;与你的化验没关系。祝好是的,参考第一次的解答。祝好


2017-06-30 11:09:58

可以重来
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

根据你的描述,甲减几年了,一直在吃甲硫米,昨天吃了排骨以后晚上身上有点发痒。这种情况是过敏引起的,但不可能是药物,有可能是食物里边导致的过敏。像你这种情况。建议你口服一点抗过敏的药。可以吃息斯敏或者是赛庚啶。建议你一定要多喝水。也可以去医院查找一下过敏原。


2017-06-30 11:16:31

艾学e岁月
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

您好;去哪家医院您自己定夺。至于甲减的问题发生率不高。但任何人不敢担保你的要求。以我之见加减比复发好处理。


2017-06-30 11:20:04

茶儿
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

建议到医院就诊,甲减患者在饮食上无特殊要求。


2017-06-30 11:20:52