问答 > 甲减 > 四维靶向消融术是否可靠

四维靶向消融术是否可靠

已解决
dgl377|2017-06-29 18:29:14

做完碘131治疗以后一直复查没有出现甲减,也无其它症状,没有吃过西药,但是饭量大,却一直消瘦

我来回答

bloodymia
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

你好!你这种情况是甲状腺功能正常的桥本甲状腺炎伴结节,现在的确无需特别治疗。目前没有有效的治疗方法可以降低两项抗体的滴度。桥本甲状腺有大概20%会转变为甲减。所以你只需定期复查甲状腺功能及B超,早期发现甲减即可。这两项抗体无需反复复查。


2017-06-30 07:44:11

大家来讨论
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

这个甲减的话,是不会导致有短小的表现的,所以你这个是可以放心的以后是要多注意一下的,有甲减是可以选择使用优甲乐治疗,到时候定期的复查看看的


2017-06-30 07:56:36

wh0x13
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

有可能长期或终身服甲状腺素。由于患者服用内科药物治疗已2年未愈,即使坚持内科药物治疗,也可能长期或终身服药。甲减只要补充甲状腺素到正常水平,患者就有正常的生活质量。


2017-06-30 08:12:53

美酒加咖啡
因不能面诊,医生的建议仅供参考

已解决

必须要用药了,中间还要复查甲状腺功能。否则甲减严重对孩子生长发育影响特别大,补充不足,可以形成呆小症。正规治疗,非常正常,药物可逐渐减量。


2017-06-30 08:18:49