问答 > 子宫性不孕 > 如果手术是否彻底,以后还会再长瘤子吗?

如果手术是否彻底,以后还会再长瘤子吗?

已解决
hao1032|2018-03-05 10:29:47

如果手术是否彻底,以后还会再长瘤子吗?

我来回答

大家都在问

丁少泉 济南红会医院   主治医师免费咨询
专长:治疗各种男性不育疾病

最佳答案已解决

您好!一般来说,子宫肌瘤99%都是良性的,有的可能会出现良性变形,如红色变性、玻璃样变等,只有极个别的可能会出现恶性变,但发生的几率是很低的,一般不需要太担心,大多数也不需要治疗,定期复查就可以。子宫肌瘤的发生与内分泌有关系,也与个人体质有关系。若是手术切除了,保留子宫,是有可能再次复发的。所以,慎重考虑手术治疗。


2018-03-05 10:29:48

孙爱达 北京天伦医院   主任医师免费咨询
专长:子宫疾病、输卵管性疾病、不孕不育症

最佳答案已解决

子宫肌瘤5CΜ以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CΜ医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长。


2018-03-05 10:29:49